Баклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусе.
Ингредиенты:
Баклажаны крупные, нарезать вдоль тонкими ломтиками – 4 шт.
Оливковое масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для начинки:
Рикотта – 250 г
Сливочный сыр (крем “Чиз”) – 250 г
Свежая петрушка, мелко нарезать – 2 ст.л.
Свежий базилик, мелко нарезать – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Чили (опционально) – 1-2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для томатного соуса:
Красный лук, мелко нарезать – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры “Черри”, нарезать – 800 г
Сахар (опционально) – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Итальянские травы – 2 ч.л.
Чёрный перец по вкусу.
Для посыпки:
Моцарелла, натереть 100-200 г
Листья базилика для украшения.
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом форму для запекания.
2. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, присыпьте солью и перцем и положите на очень горячую сковороду. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Удалите со сковороды и отложите в сторону. Продолжайте, пока все ломтики баклажана не будут обжарены на гриле.
3. Для томатного соуса потушите лук и чеснок до мягкости и прозрачности с добавлением оливкового масла. Добавьте помидоры и приправы и продолжайте тушить 10 минут. Готовый соус распределите по форме для запекания.
4. Для начинки из рикотты, смешайте все ингредиенты до однородности.
5. На каждый ломтик баклажана выложите по 1 ст.л. начинки и сверните в рулетик. Утопите рулетики в томатном соусе. Оставшуюся начинку можно также распределить вокруг рулетиков.
6. Сверху обильно посыпьте блюдо моцареллой. Отправьте в духовку разогретую до 180 °С на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
7. Готовое блюдо украсьте листьями базилика и подавайте.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.