Мир кулинарии

Варенье “По-царски”. Для приготовления этого варенья можно брать любые ягода, но не менять их пропорции – сохранять количество апельсинов, общее количество стаканов ягод, и сахара.

147

Его можно готовить и сырым и горячим способом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
6 стаканов черной смородины;
2 стакана красной смородины;
2 стакана малины;
2 апельсина (крупного размера);
13 стаканов сахара.

Рецепт:
Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.
Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.
Для стерилизации банок подержите пустые банки вверх дном над паром, который обезвредит бактерии. Таким же методом можете обеспечить стерильность крышек для закрывания банок либо же просто их прокипятите и так в горячем виде и закручивайте. Главное помните о технике безопасности. Помните, что пар очень горячий, поэтому крышки и банки держите чистым сухим полотенцем, а сами банки лучше всего держать не в руке, а поставить на сито или дуршлаг.

(Visited 147 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.