Мир кулинарии

Стейк из цветной капусты.

98

Ингредиенты на 4 порции:

Цветная капуста 1 кг
Болгарский перец 1 шт.
Зелень 1 пуч.
Апельсиновый сок 125 мл
Коричневый сахар 2 стол.л.
Яблочный уксус 1 стол.л.
Соевый соус 2 стол.л.
Кетчуп 2 стол.л.
Крахмал 1 стол.л.
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
1. Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и раскалить.
2. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кольцами толщиной ~0,5-1 см.
3. Цветную капусту вымыть и нарезать стейками толщиной ~2-2,5 см.
4. Капусту и перец смазать азиатским соусом (рецептура ниже) и выложить на сковороду гриль, обжарить с двух сторон пока не появятся румяные полосочки. Переложить в форму для запекания еще раз смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
5. Соус: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, апельсиновый сок, добавить кетчуп и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности по вкусу. Снять соус с плиты.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.