Мир кулинарии

Открытые пирожки-лодочки с колбасной начинкой. Отличный вариант выпечки. Что-то напоминает пиццу.

50

Такие пирожки с вкусные и в горячем виде и в холодном. Попробуйте их приготовить. Ваше семейство будет в восторге и попросит приготовить их вновь. Их можно печь с разными начинками. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:
кефир – 200 мл;
масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
мука – 3 стакана.
Для начинки:
колбаса полукопченая – 100 г;
сало – 70-80 г;
сыр твердый – 100 г;
петрушка зеленая – 0,5 пучка;
соль – 1 щепотка.

Рецепт:
Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.
Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).
Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.
Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.
Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую – поместить щепотку начинки.
Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).
Очень вкусным, маленьким пирожкам – лодочкам с колбасой и сыром дать немного остыть.
Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.