Несладкий блинный торт с курино-грибной начинкой.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 1 л
Мука – 2 стак.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для мясной начинки:
Куриный (индюшиный) фарш – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 200 мл
Специи по вкусу.
Для грибной начинки:
Грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сыр – 200 г
Моцарелла, крупно натереть – 300 г
Рецепт:
1. Ингредиенты для блинов смешать венчиком до однородной массы (без комочков и пузырьков). Обжаривать блины до готовности с двух сторон.
2. Луковицу мелко нарезать и обжаривать на сковороде до готовности вместе с фаршем, водой и специями.
3. Грибы и лук измельчить и обжаривать на сковороде до готовности с добавлением масла.
4. Собрать торт. В металлическом кольце уложить слои следующим образом: блин-плавленый сыр-блин-фарш-тёртая моцарелла-блин-плавленый сыр-блин-грибы-моцарелла. Чередовать слои, пока все ингредиенты не будут задействованы.
5. В самом конце посыпать торт остатками моцареллы и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
6. Испечённому торту дать остыть и убрать его в холодильник на ночь. Затем перевернуть на сервировочную тарелку, снять кольцо и украсить помидорами “Черри”, моцареллой и натёртым яичным белком (или на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.