Мир кулинарии

Морковный торт с грецкими орехами и сметанным кремом.

45

Ингредиенты:

Для коржей:
300 г муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл газированной минералки
200 г сахара
100 г меда
по 0,5 ч.л. корицы, гвоздики, кардамона
300 г тертой моркови
100 г грецких орехов
3 яйца.
Для крема:
500 г 30% сметаны
250 г рикотты
150 г сгущенки
100 г орехов для подачи.

Рецепт:
1. Просеять муку, смешать ее с содой, солью и разрыхлителем
2. В сотейники смешать газированную воду со 100 г сахара, медом, специями и морковкой.
3. Прогреть эту массу на среднем огне до полного растворения сахара
4. Грецкий орех измельчить, соединить с морковной массой
5. В отдельной миске смешать яйца с 100 г сахара в пышную массу, затем частями ввести в морковную массу, добавить муку и замесить тесто.
6. 2 формы Ø22 см смазать маслом
7. Выложить тесто слоем 2 см и выпекать при 160 градусах 50 минут. Достать и остудить.
8. Для крема смешать сметану с рикоттой, сгущенкой и ванильным сахаром. Взбить миксером
9. Остывшие коржи разрезать по вдоль – получится 4 коржа, смазать коржи кремом. Украсить орехами.
10. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.