Мир кулинарии

Лимонный тарт с миндалем.

59

Ингредиенты:

Масло сливочное в тесто – 150 г
Масло сливочное в начинку – 250 г
Мука – 250 г
Яйцо в тесто – 1 шт.
Яйца в начинку – 4 шт.
Лимоны – 5 шт.
Сахар в тесто – 100 г
Сахар в начинку – 6 ст.л.
Миндальная мука (или молотый миндаль) – 40 г
Желатин – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). Сформировать тесто в шар. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
2. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 °С до золотистого цвета.
3. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.
4. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
5. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
6. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.