Куриные паровые котлеты в микроволновке.
Ингредиенты на 11 порций:
Куриное филе 600 г
Батон 50 г
Молоко 100 мл
Растительное масло 0,5 ч.л.
Манка 2 ст.л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Батон вымочить в молоке. Пропустить филе, батон и чеснок через мясорубку.
2. Добавить мелко порезанный укроп и манку. Манка отлично связывает фарш, мне она очень в котлетах нравится. Можно даже обойтись одной манкой, не добавляя батон.
3. Хорошенько вымешиваем фарш руками
4. Для приготовления котлет в микроволновке я приготовила тарелку с водой и подставку для приготовления на пару от мультиварки
5. Смазываем ее растительным маслом, формирую котлеты и выкладываю. Не нужно делать котлеты слишком большими, они могут остаться сырыми внутри
6. Накрываем пищевой пленкой, ставлю в микроволновку на 7 минут на полную мощность.Вместо пленки можно использовать колпак для микроволновок или обычный целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы верх у котлет не высох
7. Через указанное время достаем, переворачиваем и ставим еще на 5-7 минут.
Вот и все! Паровые котлетки готовы! Пробуем.
Попробуйте приготовить! Это вкусно, быстро и полезно!
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.