Мир кулинарии

Курица “Терияки” с овощами и рисом.

53

Ингредиенты:

Куриные грудки – 450 г
Соевый соус – 180 мл
Вода – 120 мл
Коричневый сахар – 65 г
Мёд – 1 ст.л.
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Чеснок, измельчить – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Холодная вода – 2 ст.л.
Готовая смесь овощей – 900 г
Рис, отварить или обжарить – 350 г.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту.
3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст.л. воды в небольшой миске.
4. Влейте кукурузную смесь в соус “Терияки”. Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть. Снимите кастрюлю с огня.
5. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Вылейте 1 стакан соуса “Терияки” на курицу и вокруг неё. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая.
6. Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону.
7. Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке.
8. Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок.
9. Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице. Добавьте 2-3 ст.л. соуса и всё хорошо перемешайте.
10. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.
11. Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом “Терияки” и подавайте.
Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.