Мир кулинарии

Крымские чебуреки из слоеного теста.

242

Ингредиенты на 10 порций:

Мука 400 гр
Яйца 1 шт.
Вода 150 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Растительное масло 66 мл
Фарш мясной 400 гр
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 0.5 стак.

Рецепт:
1. Ингредиенты.
2. Муку высыпаем в глубокую тарелку.
3. В стакан разбиваем яйцо.
4. Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
5. Наливаем в муку взболтанную смесь.
6. Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.
7. Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.
8. Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.
9. Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
10. Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.
11. Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.
12. Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.
13. Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.
14. Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
15. Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
16. Тесто получается слоеным и хрустящим.
17. Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!

(Visited 242 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.