Мир кулинарии

Банановый хлеб с ананасом, кокосом и миндалем.

5

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука – 2 чашки
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Спелые бананы, пюрировать – 2-3 шт.
Коричневый сахар – 100 г
Ананасы в собственном соку, мелко нарезать – 1 банка
Кокосовая стружка – 0,5 чашки
Яйцо, слегка взбить – 1 шт.
Кокосовое масло, растопить – 2 ст.л.
Миндальный экстракт (по желанию) – 2 ч.л.
Ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром или 1 щепоткой ванили) – 1 ч.л.
Для топпинга:
Кокосовая стружка – 3 ст.л.
Миндальные хлопья – 3 ст.л.
Чашка – 240 мл.

Рецепт:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
2. Форму для выпечки смажьте маслом.
3. В большой чаше тщательно смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
4. В отдельной миске соедините банан, коричневый сахар, ананас, кокосовую стружку, яйцо, кокосовое масло, миндальный экстракт и ванильный экстракт, хорошо размешайте.
5. Сделайте углубление в муке, влейте жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму для выпечки, сверху посыпьте кокосовую стружку и миндальные хлопья, слегка
вдавите их в тесто.
7. Отправьте в духовку на 45-50 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой. Если край бананового хлеба вам кажется слишком румяным (а середина еще не готова), закройте форму фольгой, выпекайте так около 10 минут.
8. Остудите в форме. Нарежьте и подайте со сливочным сыром или фруктами.
Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.