Мир кулинарии

Американский рыбный “Чаудер”.

50

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Нарезанный репчатый лук – 2 шт.
Сухое белое вино – 1 стак.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухой тимьян – 1 ч. л.
Соль – 1 ч.л.
Молотый перец – 1 ч.л.
Нарезанное филе трески – 750 г
Жирные сливки – 1 стак.
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Нарезанный кубиками картофель – 3-4 шт.

Рецепт:
1. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 5 минут. Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое.
2. Добавить картофель, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и перец. Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10–15 минут.
3. В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения.
4. Добавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки. Варить на слабом огне примерно 10 минут.
5. Добавить петрушку, снять с огня и дать постоять полчаса перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.