Мир кулинарии

Абрикосовая пастила.

55

Ингредиенты на 12 порций:
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота по вкусу.

Рецепт:
Мытые абрикосы очищаем от косточек и кладем в кастрюлю с водой. Воду кипятим при слабой температуре плиты. Когда закипит, даем побулькать минуты две.

Дальше берем металлическое сито и пропускаем отварчик через него, в другую емкость. Вареные абрикосы из сита не достаем, а перетираем через его решеточку. Абрикосовая масса складывается в отдельную, пустую кастрюльку. Добавляем в неё сахарку и отмеренной лимонной кислоты, для лучшего вкуса. Варим при слабой температуре, размешивая содержимое кастрюльки. Образующуюся пенку снимаем и выкидываем.

Варка отнимет 2 часа, по прошествии которых абрикосы должны превратиться в желе. Если они все ещё далеки от такой густоты, варим подольше.

Готовим противень. Выкладываем его поверхность бумагой для выпечки, покрытой очень тонким слоем растительного масла. Вымещаем туда абрикосовое желе и ставим печься 3 часа при температуре 60 градусов.

Закончив выпекание, оставляем уже заметно поплотневшее желе сушиться на чистом воздухе, в месте, куда попадают солнечные лучи. Этот вариант не обязателен и нужен, только если выпекания оказалось недостаточно, чтобы высушить желе полностью, пока она не превратится в пастилу.

Не путайте пастилу с той, что продается в магазинах. Эта выглядит совсем иначе. Она не должна быть липкой, ведь иначе мы не сможем нормально скатать её в трубочки, которые затем займут свое место в кладовке. В таком виде пастила из абрикос может храниться очень, очень долго. Вы можете в любой момент достать трубочки и употребить по назначению!

(Visited 55 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.