Мир кулинарии

Заливной пирог со смородиной.

110

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г
Сливочное масло для смазывания формы
Яйца – 3 шт.
Сахар – 180 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л. или 2 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Сметана – 150 г
Натуральный йогурт – 150 г
Мука – 320 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 0,5 ч.л.
Черная или красная смородина, или их смесь – 400 г
Панировочные сухари для подготовки формы.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для заливного пирога со смородиной подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 25-26 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно.
2. Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью в пышную светлую массу. Добавьте сметану и йогурт и хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
3. В миску с тестом просейте муку с разрыхлителем и содой и размешайте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
4. Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Отложите примерно 100 г ягод, остальные распределите по тесту. Залейте смородину оставшимся тестом, разровняйте лопаткой и посыпьте оставшимися ягодами.
5. Поставьте заливной пирог со смородиной в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: шпажка должна выходить из пирога абсолютно сухой.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме на решетке. Проведите ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переложите пирог на блюдо. Перед подачей полностью остудите.

Приятного чаепития!

(Visited 110 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.