Щи со щавелем.
Ингредиенты:
Говяжьи рёбрышки – 300-500 г
Вода – 2,5-3 л
Соль по вкусу
Лук – 1 шт.
Репа – 2 шт.
Лавровый лист по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Морковь – 2–3 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Свежая или консервированная фасоль – 100 г
Яйца – 4-6 шт.
Щавель – 100 г
Зелёный лук – 0,5 пучка.
Рецепт:
1. Говяжьи рёбрышки залить холодной водой, нагревать на среднем огне. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль и варить 1 час.
2. Добавить в суп измельченную луковицу (не пассеровать).
3. Две репки нарезать крупно, добавить в кастрюлю. Следом отправить лавровый лист, чёрный перец, зиру, кориандр, паприку.
4. Крупно нарезать морковь, так же нарезать картофель, закинуть в суп. Варить 10 минут.
5. Добавить в суп заранее отваренную фасоль (можно консервированную). Варить ещё 5 минут. Попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль.
6. В отдельной ёмкости отварить яйца.
7. Нарезать щавель, зелёный лук и закинуть в конце приготовления супа. Отключить огонь. Накрыть суп крышкой. Настаивать несколько минут.
8. Подавать с яйцом, сметаной и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.