Пилаки из кефали.
Ингредиенты на 3 порции:
Картофель 6 шт.
Соль по вкусу
Лук 4 шт.
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Кефаль 3 шт.
Рецепт:
Срезать голову и хвост, очистить чешую и промыть рыбу.
Выжать сок из одного из лимонов и нарезать ломтиками другой.
Порезать лук полукольцами.
Порезать морковь пластинками.
Порезать картофель ломтиками.
Обжарить на сковороде лук, потом морковь и картофель.
Овощи посолить, поперчить.
Положить стейки кефали на противень, полить рыбу соком лимона, накрыть пергаментной бумагой.
Уложить вокруг рыбы овощи.
Поставить противень с рыбой и овощами в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
Выложить рыбу на блюдо, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.