Мир кулинарии

Огурцы с капустой на зиму.

29

Ингредиенты:

Огурцы – 650 г
Лист лавровый – 1 шт.
Перец горошком – 2-3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Капуста – 0,25 шт.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.

Рецепт:
1. На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок. Затем выложите большую часть нарезанной капусты.
2. Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты.
3. Залейте огурцы с капустой кипятком. Через 5-7 минут слейте воду в ковш. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения. 4. Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой. Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.