Мюсли по-английски.
Ингредиенты:
Грецкие орехи 100 г
Молоко 1 л
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Сахар 200 г
Овсяные хлопья 500 г
Сливочное масло 200 г.
Рецепт:
Для приготовления “Мюсли по-английски” мы сначала очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем либо ножом, либо скалкой. Берем глубокую посудину, это может быть сковородка или сотейник, ставим на плиту и растапливаем там сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавляем туда стакан сахарного песка и непрерывно помешиваем пока сахар полностью не раствориться в масле. После этого добавляем в сковороду овсяные хлопья и обжариваем их. Затем высыпаем измельченные орехи, и постоянно помешивая, жарим всю эту массу до образования золотистого цвета. Поджаренные готовые хлопья с грецкими орешками снимаем с огня, можно добавить кокосовую стружку, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Перед подачей овсяные хлопья выкладываем мисочки и заливаем теплым молоком.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.