Мир кулинарии

Меренга.

44

Ингредиенты:

Белки куриных яиц – 3 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Темный шоколад для украшения – 90 г.

Рецепт:
1. Заранее достаньте белки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар и воду поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до 118 °С. Добавьте чайную ложку лимонного сока.
Совет: чтобы проверить готовность сиропа, добавьте одну каплю в стакан с ледяной водой. Должен получиться мягкий плотный шарик.
3. Взбейте белки в пену миксером на средней скорости. Постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до мягких пиков. Не выключая миксер, тонкой струйкой добавьте сироп. Долго взбивайте белковую массу, пока она не остынет до комнатной температуры.
Совет: сироп должен попадать прямо под венчики.
4. Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка.
5. Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 °С. Готовьте около 90 минут. После выключения духовки оставьте безе остывать.
6. Подавайте безе к любимым напиткам или как самостоятельный десерт. Блюдо с меренговым безе можно украсить фруктами.

Приятного чаепития!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.