Мир кулинарии

Кабачки, в духовке, фаршированные грибами.

56

Ингредиенты на 6 порций:

Кабачки 1 шт.
Шампиньоны 400 гр
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сметана 2 стол.л.
Зелень 70 гр
Мука 4 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 1 стак.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 150 гр
Сметана 3 стол.л.

Рецепт:
1. Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.
2. Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.
3. В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.
4. Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.
5. Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
6. А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.
7. Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.
8. Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.
9. Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.
10. В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.
11. Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.
12. Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.
13. Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.
14. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.
15. Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров.

(Visited 56 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.