Мир кулинарии

Фаршированные баклажаны.

61

Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:

Небольшие баклажаны – 4 шт.
Говяжий фарш – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Спелые помидоры – 3 шт.
Измельченные грецкие или кедровые орехи – 30 г
Базилик – 1 маленький пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу.

Рецепт:
1. На баклажанах сделайте крупные надрезы крест-накрест, выложите в форму, полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
2. Лук и помидоры нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите. Если планируете снять кожу с помидоров, то предварительно сделайте один слабый крестообразный надрез и облейте его кипятком.
3. Поставьте сотейник на сильный огонь, плесните масла и быстро обжарьте до коричневого цвета фарш, отложите его в сторону и на этой же сковороде, снизив огонь до среднего, выложите лук и чеснок, держите до золотистого цвета.
4. Верните фарш, добавьте листики базилика, соль, перец, перемешайте и подержите пару минут.
5. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца, положите внутрь пару ст. л. фарша, сверху накройте помидорами, а что не поместиться выложите рядом.
6. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 °C на 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.