Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Мука -160 г
Разрыхлитель – 10-12 г
Сливочный сыр – 500 г
Сливки молочные – 350 мл
Сахарная пудра – 150-160 г
Кокосовая стружка – 4-5 ст.л.
Рецепт:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи в духовке при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик – холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Еще вариант для украшения веточки розмарина, пудра и сахарные снежинки. Можно украсить шоколадом или ягодами.
Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.