Мир кулинарии

Салат “Новинки” с сельдереем и грецкими орехами. Бывает такое, что ну вот приелось все.

55

Вам захотелось чего то новенького, вкусненького, оригинального, да к тому же что бы было как меньше калорий. Ну тогда этот рецепт салата как раз для вас подойдет.

Ингредиенты на 3 порции:
Апельсин 1 шт.
Сельдерей 4 шт.
Сливочное масло 25 г
Грецкие орехи 50 г
Петрушка 1 ст.л.

Рецепт:
Значит нам нужен сельдерей, его мы режем брусочками, приблизительно 2 сантиметра шириной. Его положите в кастрюлю с нержавеющей стали. Далее возьмите апельсин.Снимите кожицу и натрите ее на терке, она нам понадобится, но немного позже. А сейчас к сельдерею выдавите сок и потушите пять минут. Теперь смешиваем орехи. Но перед этим я их немного поджариваю, они тогда такие хрустящие и с аппетитным запахом. добавляем цедру, петрушку, сельдерей, поливаем маслом и салат готов. Подавать естественно холодным. Также сюда можно добавить и яблоко и виноград, вкус будет немного другим.
Между прочим этот рецепт очень хорошо подходит к запеченному мясу из баранины или свинины. Не помешает и охлажденное красное вино.

Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.