Мир кулинарии

Салат “Колизей” с болгарским перцем и фасолью.

89

Ингредиенты на 3 порции:

Фасоль стручковая 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Ветчина 150 гр
Кукуруза консервированая 150 г
Лук 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Стручковую фасоль нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности.
2. Лук нарезаем на четверть кольцами.
3. Готовую фасоль откидываем на сито и окунаем в ледяную воду на 5 минут (делать это не обязательно, но такая ледяная ванна поможет фасольке сохранить зеленый цвет).
4. Болгарский перец режем тоненькими пластинками.
5. Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
6. В салатнице смешиваем остывшую фасоль, ветчину , болгарский перец, лук и кукурузу. Добавляем соль, перец – по вкусу. Перемешиваем.
7. Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов. Можно подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.