Мир кулинарии

Пряный рождественский кекс.

42

Ингредиенты:

Сухофрукты, орехи – 300 г
Бренди – 150 г + для пропитки
Сливочное масло (комнатной температуры) – 170 г
Сахар – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 240 г
Смесь специй для выпечки – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150-200 г
Сок лимона – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сухофрукты и орехи замачиваем в бренди на несколько часов.
2. Взбиваем масло с сахаром.
3. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
4. Постепенно вводим смесь муки, разрыхлителя, соли и пряностей.
5. Вводим сухофрукты и орехи.
6. Перекладываем готовое тесто в подготовленную форму.
7. Выпекаем в духовке 90 минут при 170 °C. Даем остыть.
8. Не доставая кекс из формы, многократно прокалываем его деревянной шпажкой.
9. Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.
10. Из белка, сахарной пудры и сока лимона делаем глазурь.
11. Покрываем кекс глазурью.
12. Украшаем по своему вкусу и оставляем до застывания глазури.

Приятного чаепития!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.