Постный борщ с черносливом.
Ингредиенты на 6 порций:
Вода 2 л
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Томатный сок 250 мл
Чернослив 10 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Сахар 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Укроп 1 пуч.
Рецепт:
Нарезаем мелко одну луковицу и картофель кубиками.Опускаем в кипящую воду.
Свеклу и морковь натираем на средней тёрке,вторую луковицу мелко нарезаем.Слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем сахар,затем томатный сок.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем сладкий перец,шинкуем капусту.Чернослив промываем.
К почти готовому картофелю добавляем томатную заправку,капусту,перец и чернослив.
Оставляем покипеть ещё минут 15.
Затем добавляем измельчённый чеснок и сушенные травы.
Даём настояться полчаса.
При подаче щедро посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.