Ингредиенты все доступные и возможно у всех найдутся в холодильнике, так что обязательно попробуйте его испечь. Завтрак или ужин с чаем будет превосходным.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 столовая ложка (без горки).
Для начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г (или по вкусу)
Сметана – 2 столовые ложки
Манка – 2 столовые ложки
Йогурт питьевой – 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица по вкусу.
Рецепт:
Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
Аккуратно распределяем натертое тесто.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
На них распределяем творожную начинку.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.