Мир кулинарии

Любимая пицца. Пиццы много не бывает! Знакомьтесь – это очень вкусная, любимая пицца на тонком тесте. Это то что надо.

95

Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки + 3-4 ст.л.
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка соли.
Для начинки:
1 средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на ваш вкус.

Рецепт:
Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст.л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.

Для начинки всё очень просто:
Колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.

Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
Сверху всё присыпать сыром.
Выпекать в духовке при 180-200 °C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.