Мир кулинарии

Коржики “Лепестки”. Очень удачный вариант выпечки коржиков-лепестков для семейного чаепития. Рецепт простой и по ингредиентам доступен каждому.

100

Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла (холодного),
3 средних яйца,
10 ст.л. сахара (200 г),
1 пак. ванильного сахара (8 г),
2 ст.л. сметаны (60 г),
1 пак. разрыхлителя (15 г),
5 стак. муки просеянной (800 г).
Для начинки:
150 г изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой),
150 г чернослива (порезать на кусочки).

Рецепт:
Сливочное масло порезать на кусочки, добавить примерно 350-400 г муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешать руками до образования крошки.
Затем сюда влить отдельно взбитые яйца с сахаром и ванил. сахаром (миксером минуты 3 взбивания), добавить сметану.
Постепенно подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам. Его взять в руки и перекидывать с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия.)
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Как делать форму коржиков.
половину теста поделить на части по 70 г и уложить на полиэтилен, которым и прикрыть позже (вторую часть теста снова поставить в холодильник).
Раскатать 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона где-то 12х9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовать минимум при этом действии.
На одной части разложить изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными.
Накрыть начинку второй частью теста и слегка прокатить по поверхности скалкой, не прилагая усилий.
Приложить вновь шаблон и обрезать по форме фигурным роликом.
Обрезанное тесто смешивать с новой порцией теста (для этого всегда должны быть рядышком весы).
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сначала смазать поверхности смесью: 1 желток + 1 ст.л. молока, затем выложить лепесточки из теста (размер шаблона 8х4 см) и их тоже промазать яично-молочной смесью.
Для лепестков остатки теста раскатать до толщины 3 мм, приложить шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезать по контуру.
С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанести рисунок, продавливая ею тесто.

Выпекать в духовке при 190 °С, 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Приятного чаепития!

(Visited 100 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.