Мир кулинарии

Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

69

Ингредиенты на 5 порций:

Фарш мясной 700 г
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Бульон 500 мл
Томатная паста 140 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что “колючки” у ежиков будут из риса), промоем его. Спелую морковку измельчим на мелкой терке, а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубки до образования кашицы. Говяжье-свиной фарш посолим, приправим черным молотым перцем, смешаем с рисом, морковью и луком. Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек. Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. К ежикам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салатик.
Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.