Аппетитная радужная форель.
Ингредиенты:
Целая свежая крупная радужная форель ~2 кг
Стручки фасоли “Джандо” – 200 г
Стебель лука порея – 10 см
Небольшие красные луковицы – 2 шт.
Шампиньоны – 10 шт.
Лимон – 1 шт.
Головка чеснока – 1 шт.
Для соуса:
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Устричный соус или соус “Терияки” – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Табаско – 2-3 капли.
Рецепт:
1. У форели отрезать голову и хвост (оставить на уху), выпотрошить и разделить на две равные части вдоль хребта.
2. Сделать соус: измельчить 2 зубчика чеснока, смешать его с оливковым маслом, устричным соусом, соком одного лимона и табаско.
3. Шампиньоны разрезать пополам, стручки фасоли нарезать на части 5-6 см, красный лук и лук порей разрезать вдоль на четыре части, нарезать кружками один лимон и разобрать на зубчики головку чеснока
4. Выложить на дно формы красный лук, лук порей, шампиньоны, кружки лимона, зубчики чеснока и стручки фасоли, сверху выложить форель
5. Полить рыбу приготовленным соусом и запечь в течение 30-35 минут при температуре 220 °С.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.