Закуска с тунцом.
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 250 г
Тунец консервированный – 1 банка
Сыр “Рикотта” (или сливочный сыр) – 250 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Горчица – 1-2 ч.л.
Рецепт:
1. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте скалкой. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой до температуры 220 °С духовке до готовности, 10-15 минут. Квадраты должны подняться и стать золотистыми, это будет основа закуски.
2. С тунца слейте масло, если рыба целым куском, разберите ее на мелкие волокна. В миску переложите сыр, добавьте тунец, майонез и горчицу. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на слоеные квадраты. Выложите закуску на блюдо. Можно украсить ее зеленью, оливками, маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.