Ингредиенты:
Бананы – 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные – 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка – 25 г
Лимонный сок – 25 мл (1-2 лимона)
Сахар – 320 г.
Рецепт:
Почистить и нарезать бананы.
Ананасы порезать кольцами или кусочками – без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.
Отмерить кокосовую стружку.
Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
Свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
Смешать все ингредиенты в кастрюле.
Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.