Тыквенный суп-пюре.
Ингредиенты на 5 порций:
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Бекон 250 г
Тыква 1 шт.
Морковь 2 шт.
Бульон 750 мл
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 3 ст.л.
Петрушка 20 г.
Рецепт:
Вначале пассеруем на оливковом масле прямо в кастрюле луковицу, порезанную кубиками. Там же обжариваем нарезанный бекончик. Потом очищаем тыкву от кожуры и семечек и, как и морковь, режем мелкими кубиками. Добавляем тыкву, морковь и бульон в кастрюлю и варим около 20 минут. Затем нальем бульон в блендер и измельчим вареную тыкву до состояния пюре. Перед подачей на стол нужно посолить, поперчить, положить сметану и украсить петрушкой. Кстати, часть бекона можете оставить, поджарить его отдельно, а потом украсить им суп сверху при подаче.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.