Мир кулинарии

Тыквенный кекс с маком.

29

Ингредиенты:

Тыква (пюре) – 250 г
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Сахар (для глазури) – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Масло сливочное (для глазури) – 50 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Мак – 2 ст.л.
Корица – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Какао – 5 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:
1. Растереть масло со сливочным маслом (50 г), чтобы получилась крошка.
2. Смешать молоко, яйцо и тыквенное пюре до однородности. Всыпать к тыквенной массе сахар, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель и перемешать. Добавить мак. Смешать муку с тыквенным пюре.
3. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 40 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.
4. Сварить шоколадную глазурь. Смешать сахар (5 ст.л.) и какао (5 ст.л.), добавить сметану (5 ст.л.). Поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить! Добавить в горячую массу сливочное масло (50 г) и хорошо размешать. Дать немного остыть. Полить остывший кекс глазурью.
Приятного чаепития!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.