Мир кулинарии

Сырные лепешки с начинкой.

55

Ингредиенты:

Кефир жирный – 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) – 1 стак.
Тертый сыр (в начинку) – 40 г
Мука (в тесто) – 2 стак.
Мука (для работы с тестом) – 1 стак.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Ветчина – 120 г
Зелень – 2-3 ст. л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт:
1. Просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не “выпирала” в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40-50 г для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
6. Соберите тесто в “мешочек”, осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.