Мир кулинарии

Рыбный плов.

121

Ингредиенты:

Филе белой морской рыбы 1 кг
1/2 стак. масла для обжаривания рыбы
1/2 стак очищенного миндаля.
Маринад:
1/2 ч.л. специи для рыбы
Соль, белый перец – по вкусу
1 очищенный и порезанный апельсин
2-3 дольки чеснок(пресс)
2 небольших лимона порезать кольцами
1/2 стак. растительное масло.
Рис:
2 стак. риса “Басмати” или из какого обычно готовите (промыть и откинуть на сито)
2 стак. куриного или рыбного бульона
1 стак. замороженного микса из овощей
2 ст.л. мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л порошка шафрана.

Рецепт:
Филе порезать на порционные кусочки. Смешать в миске все ингредиенты для маринада, положить туда порезанное филе, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскалить масло. Убрать рыбу с маринада и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пожарить миндаль, убрать на кухонное полотенце.
Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон, закипятить. Добавить рис, дать закипеть, закрыть крышку и варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут.Открыть крышку, добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи, добавить шафран, 1 ч.л соли. Аккуратно перемешать плов.
В отдельную кастрюлю на дно положить обжаренное филе, сверху положить приготовленный рис с овощами. Плотно придавить рис ко дну. Это можно сделать толкушкой толкушкой для пюре.
Перевернуть рис на блюдо! Украсить миндалем.

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.