Мир кулинарии

Пряный пирог с цукатами.

106

Ингредиенты для теста:

Мука – 330 г
Сливочное масло – 150 г
Сахарная пудра – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Для начинки:
Рис – 100 г
Молоко – 275 г
Сливочное масло – 50 г
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Рикотта или творог – 350 г
Сахар – 150 г
Яйца – 4 шт.
Кукурузный крахмал – 50 г
Шоколадные капли – 100 г
Цукаты – 100 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи.

Рецепт:
1. Замешиваем песочное тесто изо всех ингредиентов. Охлаждаем 1 час.
2. Для начинки отвариваем рис в молоке с добавлением сливочного масла и цедры апельсина.
3. Даем рису остыть.
4. Отдельно растираем блендером рикотту или творог, сахар, яйца, корицу, крахмал до однородности.
5. Вмешиваем предварительно разрыхленный рис, шоколад, цукаты.
6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
7. Еще раз перемешиваем начинку и добавляем в основу.
8. Из остатков теста оформляем верхушку пирога в виде решетки.
9. Выпекаем при 150 °С 90 минут.
10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.