Мир кулинарии

Песочные корзиночки с салатом. Отличный вариант праздничной закуски.

53

Начинка может быть любой, а если не придумали, то воспользуйтесь рецептом этого салата с говядиной. От него корзиночки не размокают. Вкусно!

Ингредиенты:
Для корзиночек:
– Масло сливочное – 100 г (холодное)
– Мука – 200 г
– Соль – 1 щепотка
– Вода ледяная – 4 ст.л.
Для салата:
– Отварное мясо (говядина) – 300 гр.
– Морковь – 2 шт.
– Яблоко (не сладкое) – 2 шт.
– Зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок
– Сметана – 4 ч.л.
– Горчица – 3-4 ч.л.
– Орехи (фисташки) – 3 ст.л. рубленые.

Рецепт:
Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.

Если этот салат будете подавать в салатнице – тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.

Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.