Мир кулинарии

Нежнейший рыбный пирог. Вот такой вот очень вкусный. нежнейший рыбный пирог можно приготовить из доступных всем ингредиентов. Готовится очень легко и просто. Знакомьтесь с рецептом.

212

Ингредиенты:

– Маргарин (размягченный) – 100 г;
– Молоко – 0,3 стак.;
– Сметана (в тесто- 2ст.л.; в заливку-2 ст.л.) – 4 ст.л.;
– Сахар – 1 ч.л.;
– Соль (в тесто -щепотка, в заливку-2 щепотки);
– Яйцо куриное (сырое) – 2 шт;
– Сода (без горки) – 1 ч.л.;
– Мука пшеничная (+ 1 ст.л. в заливку) – 2 стак.;
– Горбуша консервированная (с добавлением масла; или сайра, сардины) – 1 банка;
– Лук репчатый (крупный) – 4 шт;
– Масло сливочное – 50 г;
– Перец черный молотый по вкусу;
– Базилик – 1-2 листочка, по желанию.

Рецепт:
Лук порезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до мягкости, сковороду накрыть крышкой.
В молоко положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану смешанную с содой.
Добавить 1,5 стакана муки.
Получается липкое тесто.
Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым.
Убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
Приготовить заливку: смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Положить половину лука, затем размятую рыбу из консервов (без жидкости), следом остальной лук.
Залить заливкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 °С 30 минут.
По желанию, посыпать порезанным базиликом.

Приятного аппетита!

(Visited 212 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.