Мир кулинарии

“Мозаичный” творожный пирог. Очень вкусный и нежный десерт к чаю! Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить.

138

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г
Сахар (для теста) – 1 ст.л.
Сахар (для начинки) – 1 стак.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 2-3 стак.
Творог – 180-200 г
Яйца куриные – 2 шт.

Рецепт:
1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного – его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится – можно доставать.

Приятного чаепития!

(Visited 88 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.