Курица, фаршированная апельсинами.
Ингредиенты:
Курица – 1,8 кг
Апельсин – 450 г
Чеснок – 1 головка
Майонез – 100 мл
Соль – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт:
1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть – дольками.
2. Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
3. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
4. Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
5. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 °С до готовности.
6. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.