Ингредиенты на 12 порций:
Кефир 2 стак.
Манка 0,5 стак.
Сахар 0,5 стак.
Маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Какао-порошок 50 г
Бананы 50 г
Мука 1 стак.
Сода пищевая 1 ч.л.
Сахарная пудра 20 г
Ванилин по вкусу.
Рецепт:
Кефир разделить пополам, в одну часть добавить манку и оставить на 12 часов.
Когда манка набухнет, добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать
В другую часть кефира добавить соду, она через 30 минут будет пузыриться.
Растворяем маргарин и добавляем его к кефиру с содой.
Соединяем смеси, добавляем муку и разделяем пополам на 2 части.
В одну часть добавляем какао.
В другую порезанный банан.
Разливаем тесто по формам (например силиконовые).
Выпекаем в духовке при 210 °С 20 минут.
Проверяем зубочисткой на готовность и вынимаем, даем остыть и достаем из формочек.
Посыпаем сахарной пудрой и уплетаем за обе щеки.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.