Ингредиенты:
Крекер (рыбки) – 150 г
Сметана – 100 г
Сахар – 3 ст.л.
Груша – 1 шт.
Корица – 1 ч.л.
Шоколад молочный – 15 г.
Рецепт:
1. Тщательно размешать в миске сметану, сахар и корицу. Помешивать до растворения кристаллов сахарного песка.
2. Добавить к смеси кубики нарезанной подготовленной груши (помыть, обсушить, убрать семечки) и крекеры-рыбки. Аккуратно перемешать. Густоту и структуру определять следующим образом – по мере размешивания крекер впитывает сметану, но часть “жидкости” на момент укладывания в форму все равно должна оставаться. Крекер ее еще “возьмет” во время настаивания до его полного разбухания.
3. Застелить пищевой пленкой дно подходящей куполообразной формы и выложить туда смесь продуктов. Осторожно уровнять, слегка трамбуя. Завернуть достаточные края пленки и загерметизировать тем самым торт. Оставить настояться, лучше на ночь.
4. Перед подачей украсить тортик тертым шоколадом и ломтиками груши.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.