Мир кулинарии

Булочки а-ля “Синнабон”.

48

Ингредиенты:

Мука – 540 г
Молоко (в тесто) – 280 мл
Молоко (в помадку) – 50 мл
Масло сливочное (в тесто) – 60 г
Масло сливочное (в начинку) – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар (в тесто) – 80 г
Сахар (в начинку) – 180 г
Соль – 0,75 ч.л.
Дрожжи прессованные – 20 г
Ванилин – 0,5 ч.л.
Корица молотая (в начинку) – 4 ч.л.
Сыр сливочный – 250 г
Сахарная пудра – 60 г
Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально
1 ч.л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
2. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.
3. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
4. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
5. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
6. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
7. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
8. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
9. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
10. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
11. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
12. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Приятного чаепития!

(Visited 48 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.