Мир кулинарии

Хачапури по-аджарски. Это так вкусно, что вы захотите готовить их снова и снова!

64

Ингредиенты:

Мацони или кефир (в тесто) – 300 мл
Мука пшеничная (в тесто) – 6 стак.
Масло сливочное (в тесто) – 90 г
Дрожжи сухие (в тесто) – 10 г
Соль (в тесто) – 1 ч.л.
Сахар (в тесто) – 3 ч.л.
Сулугуни (в начинку) – 150 г
Брынза (в начинку) – 150 г
Яйцо куриное вареное (в начинку) – 3 шт.
Яйцо куриное сырое (в начинку) – 4 шт.
Масло сливочное (в начинку) – 50 г
Зелень – 1 пучок
Чеснок (в начинку) – 1 зубчик.

Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.
3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.
5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
6. Сформируйте “лодочку”, сделав подлиннее кончики.
7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца.
8. Дайте настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекайте в разогретой до 230 C духовке около 20 минут. В углубление аккуратно разбейте яйцо и верните в духовку.
9. Доведите до желаемой готовности яйца, выложите в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.