Воздушный торт “Павлова”.
Ингредиенты:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 220 г
Крахмал – 2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сливки 33% или жирнее – 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Любые ягоды и фрукты – 500 г.
Рецепт:
1. Сахар смешиваем с крахмалом.
2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
5. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
7. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.