Мир кулинарии

Творожный штоллен с белым шоколадом, нугой, вишней и миндалем.

39

Ингредиенты на 2 шт.:

Мука – 400-450 г
Сливочное масло – 200 г + 100 г для пропитки
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Корица – 1 ч.л.
Цедра лимона – 1 шт.
Творог – 250 г
Ром – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Белый шоколад – 120 г
Сушёная вишня – 100 г
Миндаль – 100 г
Нуга – 100 г.

Рецепт:
1. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Сливочное масло должно быть мягким. Его надо взбить с сахаром и по одному ввести яйца, взбивая до однородной массы. Добавить корицу и цедру лимона.
2. Творог растереть с ромом. Добавить рубленный миндаль и шоколад, нугу и вишню. Перемешать. Вмешать в масляную смесь.
3. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать частями в основную массу. По консистенции тесто не должно сильно липнуть к рукам, но при этом оно будет мягкое и рыхлое.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, присыпать мукой сверху и раскатать лепешку толщиной 3-4 см, ребром ладони надавить, визуально разделив на , и большей частью накрыть меньшую.
5. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 45 минут.
6. Смазать штоллен сливочным маслом и хорошо присыпать сахарной пудрой, чтобы получилась корочка.
7. Готовый штоллен завернуть в марлю и хранить около 1-2 недель.

Приятного чаепития!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.