Мир кулинарии

Сырные палочки с кунжутом.

51

Ингредиенты на 5 порций:

Сливочное масло 80 г
Творог 135 г
Пшеничная мука 110 г
Твёрдый сыр 70 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 0,3 ч.л.
Кунжут по вкусу.

Рецепт:
1. В чаше комбайна смешиваем муку, творог, сливочное масло (холодное), сахар и соль, по желанию можно добавить немного молотой паприки, сушенных трав или молотый перец.
2. Собираем комочки в шар теста и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно и на дольше).
3. Сыр натираем на терке. Отдохнувшее тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт. На одну половину теста выкладываем часть сыра (1/3).
4. Накрываем второй половиной теста. Получившейся кусок вновь раскатываем, вновь выкладываем часть сыра и накрываем второй половиной теста, всего делаем так 3-4 раза. Таким образом мы делаем слоеную структуру.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5-7 мм.
6. Нарезаем тесто на полосочки или если хотите формочками для печенья можете вырезать разные фигурки (но на полосочки и проще и быстрее).
7. Подготовленные палочки выкладываем на противень, смазываем яйцом (я использовала только белок), а сверху посыпаем кунжутом. Для посыпки можете использовать семечки льна, мак, семена подсолнечника или сушенные травы, в общем все, что окажется под рукой.
8. Выпекаем палочки в разогретой до 200 °С духовке около 15-20 минут, до яркой золотистой корочки. Даем палочкам слегка остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.