Мир кулинарии

Солянка.

72

Ингредиенты на 5-6 порций:

Вода – 2 л
Картофель – 300 г
Лук зеленый (для бульона) – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 150 г
Маринованные огурцы – 2 шт.
Дольки лимона – 3 шт.
Копченые колбаски – 3 шт.
Копченый балык или грудинка – 150 г
Соль – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 15 мл
Сахар по вкусу
Перец по вкусу
Маслины по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами.
2. Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.
3. Нарезать копчености и колбаски.
4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.
5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.
6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.
7. Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3–5 минут на медленном огне. Готово! Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

(Visited 72 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.